北华时讯

06日 04月

学校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作动员部署会

12月3日下午,我校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作动员部署会在学校第二会议室召开。学校党委副书记、宣讲团团长詹丽萍出席会议,并作动员部署讲话。学校党委宣讲团成员、相关单位和部门负责同志参加会议。

詹丽萍在会上指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,学校党委按照省委、省教育工委的有关要求,高度重视、统筹谋划此项工作,在前期已经开展全会精神学习贯彻的基础上,决定通过领导干部带头引领宣讲、邀请专家学者专题宣讲、党委讲师团分组宣讲、各级党组织书记党课宣讲、青年学生互动宣讲等方式,推动全校学习全会精神工作再深入、再细化,再次形成学习贯彻全会精神的北华热潮。

詹丽萍强调,全校各级、各层的宣讲工作要按照中央和省委统一精神开展,要在做到重点内容宣讲精准的基础上,紧密结合高等教育发展现状和学校改革建设实际开展,增强针对性和感染力,通过学习宣讲有效激发广大师生干事创业的激情与动力,进一步强化落实立德树人根本任务的责任与担当,真正形成有利于学生全面成长成才的良好环境与氛围。她指出,学校将以此次宣讲活动为契机,充分发挥马克思主义学院的专业优势,挖掘资源、历练队伍,进一步探索“思政课程”与“课程思政”在育人育才过程中的有效机制,形成同向同行的育人合力。全校各级党组织和各单位各部门要积极探索理论学习与实践运用的有机结合,活化载体、提高实效,让广大教职员工在学习中提高理论素养、提升育人本领,形成“三全育人”的大格局。她强调,当前临近期末,各项工作较为集中、任务较为繁重,各相关职能部门、各承办单位和各基层党委要按照工作方案,积极主动做好沟通协调,科学合理安排时间进度,严格落实疫情防控要求,同时要注重宣传报道,扩大覆盖面,确保学习宣讲和各项工作有条不紊推进,并取得实实在在成效。

(供稿:党委宣传部、教师工作部 撰稿:牟晓璐 审核:王力)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】