北华时讯

01日 04月

我校学子在第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获团体一等奖

11月14日,第十三届“高教杯”全国大学先进成图技术与产品信息建模创新大赛开幕式在江西南昌航空大学举行。15日公布评选结果,我校两支代表队取得历史性突破,喜获团体一等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会以及中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,是中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目,是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的的全国性大学生赛事之一,已经被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。该项赛事自2008年开始举办以来,已成功举办了十三届。

本届大赛共吸引了来自哈尔滨工业大学、天津大学、吉林大学、东北大学、合肥工业大学、华中科技大学、华南理工大学、北京理工大学、重庆大学等全国30个省份395所学校的4538名学生与2322名教师组成了647支参赛队伍,其中985、211或双一流高校超过100所,涉及参赛师生近7000余人,有500位教师参与了网络评审。参赛队伍及参赛学生人数均创历届之最。

本次大赛采取线上和线下模式同时进行,主办方、组委会以及专家组在线下进行组织及评审工作,各高校参赛队伍在各校布置会场参加比赛。

11月15日,经过紧张而有序的评审,在全国4500余名参赛选手、1万余件参赛作品中评选出机械类团体一等奖41项,二等奖63项,三等奖80项。由我校机械工程学院10名学生组成的两个代表队在比赛中脱颖而出,共获得全国奖项26项。其中团体奖2项:全国团体一等奖,总分在所有机械类参赛队中排21名;全国团体二等奖,总分在所有机械类参赛队中排54名。获得个人单项奖24项,其中机械类机械基础一等奖5项、三等奖1项,机械类尺规一等奖6项、二等奖3项,机械类建模一等奖1项、二等奖1项,机械类优秀指导教师一等奖3项、二等奖4项。这是我校参赛6年以来,在全国先进成图大赛中获得的最好成绩。

(供稿:教务处 撰稿:贾双林 审核:王继忠)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】