北华时讯

06日 04月

我校15项科技成果荣获吉林省科学技术奖励

11月18日,吉林省科学技术厅公布了2020年吉林省科学技术奖奖励结果,我校共获得奖励15项,奖励金额39万元。其中吉林省科技进步二等奖3项,吉林省自然科学三等奖2项,吉林省科技进步三等奖10项。

吉林省科学技术奖用于奖励省内首创、本行业先进、经过实践证明具有重大经济效益和社会效益的新的科技成果。主要包括在推广、转让、应用已有的科学技术成果工作中,做出创造性贡献并取得重大经济效益和社会效益的;在重大工程建设、重大设备研制和企业技术改造中,采用新技术、做出创造性贡献并取得重大经济效益或社会效益的;在科学技术管理和标准、计量、科学技术情报工作中,做出创造性贡献并取得特别显著效果的。吉林省自然科学奖是用于奖励省内的集体或个人在自然科学基础研究和应用基础研究领域内取得的发现、阐明自然现象、特性或规律的科学研究成果。2020年,经专家评审、复审和省科学技术奖励委员会全体会议审议,共授予61个项目吉林省自然科学奖、206个项目吉林省科技进步奖。

近几年,学校高度重视各类科技奖的申报工作,多措并举提高科技奖的申报质量,提前遴选优秀成果进行培育打造,经过不断打磨,有效提升了科技成果奖申报的质量和水平。

附件:北华大学2020年吉林省科学技术奖获奖名单

(供稿:科学技术处 撰稿:付伟 审核:周振雄)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】