北华时讯

28日 10月

我校实验实训和创新中心建设项目顺利开工

9月6日上午7时9分许,我校实验实训和创新中心建设项目工地彩旗招展,人头攒动。校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、杜培革、项德明、姚文学、时君友,学校相关处室、拟入驻学院负责人,项目建设单位、监理单位、设计单位,项目勘察单位、招标代理机构、造价单位、造价跟踪单位、检测单位负责同志共同出席了项目开工仪式。仪式由我校实验实训和创新中心建设项目部总指挥、副校长姚文学主持。

仪式现场

校长任玉珊代表学校宣布实验实训和创新中心建设项目正式开工

校长任玉珊在仪式上指出,实验实训和创新中心建设项目是国家中西部高等教育振兴计划的重要组成部分,是省委、省政府实施高教强省战略的重要举措,结束了北华大学多年来未有大型基建项目的历史。因此,我们要以高度的责任感和使命感,加强工作协调和资金调度,在确保施工安全和疫情防控安全的前提下,加快工程建设进度,确保工程建设质量,努力把项目建设工程打造成优质工程、精品工程和亮点工程。

副校长姚文学主持仪式

项目建设单位吉林市第一建筑工程股份有限公司董事长宋军发言

监理单位吉林市建铭建筑工程监理有限公司李苛苛发言

伴随着喜庆的音乐,与会领导共同为学校实验实训和创新中心大楼培上第一锹土,标志着该项目正式进入施工阶段。下一步,项目部将依照项目实施计划和进度要求,倒排工期,抓紧推进项目施工。全体项目部同志将以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最顽强的作风投入到项目建设中去,确保项目保质保量如期竣工。

立面效果图

我校于2016年4月,在省教育厅、省财政厅、省发改委的大力支持下,成功申报入列“十三五”高校基础能力建设(二期)规划项目建设高校,获批实验实训和创新中心建设项目。该项目建设地点位于我校东校区预留用地内,建筑面积31340平方米,地上6层,预算造价1.23亿元,项目建设期为2年(2020-2021)。此外,项目绿化面积约为3000平方米,道路广场面积1582.27平方米。

鸟瞰效果图

该项目平面布局呈“回”字形,形成合围空间,以短廊的形式将建筑体块连接,形成完整的内庭院景观,在有限的用地条件下,创造丰富的景观环境。楼内主要设置有创新实训中心、计算机实验室、综合创新研究室、经济管理学院实验室、护理学院实验室、药学院实验室、理学院实验室等7个功能区域。项目建成后,将极大改善我校实验实训和创新教育硬件基础设施条件,有效提升学校教学质量,提高创新实践教学水平,提高学生的专业能力及服务地方经济社会发展的能力。

(供稿:宣传部 撰稿:王虹帅 审核:王力)

【编辑:王虹帅 终审:王力】