北华时讯

08日 09月

校友钟伟为母校捐赠良木非洲楝板

在喜迎学校组建20周年暨办学传承113年校庆之际,我校1982级木材机械加工专业校友、圣象集团供应中心总经理钟伟先生慷慨解囊,向学校捐赠一块良木非洲楝板,市值约10万元。

校友钟伟先生捐赠的良木非洲楝板于7月2日晚运抵学校东校区,历时8小时安装完成,现陈放于东校区图书馆大厅。该板长8米,宽1.05米,厚0.15米,材积1.26立方米,树龄113年,总重756千克。板面镌刻着“遍栽桃李树,广育栋梁材”的寄语,表达了钟伟校友对母校的感恩和祝福。

良木非洲楝拉丁文名为Entandrophragma,为楝科非洲楝属大乔木,俗称西蒲,一般高达45米,直径约2.5米。主要分布在非洲热带地区,如喀麦隆、加蓬、刚果等。其板材具有光泽和松脂香味,多用于刨切微薄木、单板、胶合板面板、高级家具、室内装饰、细木工、雕刻等。

校友钟伟先生捐赠的良木非洲楝板

板面镌刻“遍栽桃李树,广育栋梁材”寄语

(供稿:材料科学与工程学院 校友办 撰稿:刘明利 审核:时君友 王光)

【编辑:于瑾 终审:王力】

最近更新