北华时讯

14日 09月

我校附属医院承办吉林省检验医学学会输血检验技术分会第一届学术年会暨第八届吉林松花江输血医学论坛

6月26日,吉林省检验医学学会输血检验技术分会第一届学术年会暨第八届吉林松花江输血医学论坛在我市五洲花园大酒店召开,来自吉林省内输血相关专业人员300多人参加了会议。此次会议由吉林省检验学会主办,北华大学附属医院、吉林市中心医院、吉林市红十字中心血站承办。

年会召开,标志着吉林省检验医学学会输血检验技术分会落户北华大学附属医院。

“吉林省检验医学学会输血检验技术分会的成立,是吉林省检验医学学会发展中的一件盛事,契合了实施健康吉林背景下,医疗卫生改革发展的需要。”北华大学附属医院院长张铎表示,输血检验技术分会的成立,搭建了交流发展与互助协作的平台,将催生我省输血检验技术管理新模式,也将为进一步推进我省临床输血事业发展和进步奠定坚实基础。他表示,分会将认真履行职能,集众家之长,聚众人之力,努力把输血分会建设成为开放、民主、务实的分会,也将以此次盛会为契机,充分发挥分会平台优势,立足输血学科发展需要、瞄准科技前沿、聚集关键领域和核心技术,积极开展科技创新、教育培训、学术交流,推动医学人文、临床输血实验室管理工作迈上新台阶,共同开创我省输血工作新局面。

北华大学附属医院输血科主任李尊严当选为吉林省检验医学学会输血检验技术分会主任委员,他表示将遵守吉林省检验医学学会章程,带领导团队履职尽责,承担起全省输血检验技术的科技创新、教育培训、学术交流、技术推广、医学人文等重要职责和任务。在新形势下,创新探索输血实验室管理新模式,在“安全、质量、融合、创新”的理念下,保证临床输血安全,为推动健康吉林、振兴吉林经济贡献力量。

大会围绕输血实验室质量管理和临床用血安全进行广泛深入的学术交流,旨在切实加强临床输血实验室的执业管理,提高我省临床输血实验室专业技术水平,进一步规范临床输血实验室质量控制, 积极开展输血技术专业领域学术交流、协同研究、临床转化、技术推广、网络服务和提升学术地位, 确保吉林省临床用血安全。 大会还邀请了北京医院宫济武教授、中国医学科学院输血研究所副所长刘忠等多位国内临床输血领域的专家作报告。

(供稿:附属医院 撰稿:李尊严 审核:薛昊罡)

【编辑:王虹帅 终审:王力】