北华时讯

09日 09月

学校举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

6月27日上午,北华大学2019年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区音乐厅举行。学校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、吕海龙、戚继忠、项德明、姚文学、时君友出席典礼和仪式。

仪式上,校长任玉珊作了题为《不忘初心不负韶华争做新时代有为青年》的讲话。他首先代表学校向全体毕业生致以最由衷的祝贺和最美好的祝福,向为他们健康成长而无私奉献、辛勤耕耘的老师、父母和亲友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,几年前你们怀揣青春梦想考入北华大学,如今你们满载成长的收获即将乘风远航。你们在照片中记录下来的,不仅是“崇德尚学、自强力行”的北华校训、“伟哉师范,肇始百年”的薪火传承、“萃者聚也,萃必以正”的育人印记,而且是你们青春奋斗的初心梦想、无限美好的大学时光、昂扬向上的成长历程。2019届毕业生参与大学生创新创业训练计划项目,获国家级奖励152项,省级奖励320项;在学科竞赛中,获国家级奖励218项,省级奖励656项,其中荣获国家级一等奖15项。有575名同学成功考取硕士研究生,到国内外高校和科研机构继续深造;有80名同学参与地方基层项目,到乡镇基层中小学任教;有42名同学携笔从戎,投身国防、青春圆梦;有22名同学报名西部计划,即将奔赴祖国最需要的地方去奋斗拼搏。还有555名同学分别获得了优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部和“志愿服务国防建设”优秀大学生称号,受到表彰。你们为北华大学的发展增添了光彩,学校祝贺你们,更要感谢你们。

任玉珊围绕“不忘初心”主题,以参加西部计划西藏专项志愿服务活动的大学生、潜心教学并坚持不懈地开展专业领域探索与实践的老教师、毕业后投身企业成为技术权威并当选全国人大代表的校友为例,殷殷寄语毕业生同学。他说,不忘初心就要有奋斗奉献北华人之“志”,到祖国最需要的地方去,用青春点亮理想之光;不忘初心就要有实践创新北华人之“识”,有识则知学问无尽,不敢以一得自足;不忘初心就要有干事创业北华人之“恒”,有恒则断无不成之事。我们北华人在113年办学传承中收获了无数的创业奇迹和励志故事,告诉了我们一个简单的道理:有志、有识、有恒,才能有为。

任玉珊向毕业生提出三点希望:要常思报国志、永怀爱国心,自觉把个人的理想抱负与国家和人民的前途命运连接起来,以坚定的信仰、自信的气度、务实的奉献,为祖国建设事业添砖加瓦,续写北华新篇章;要勤于治学,做到多读有字之书,苦悟无字之书,努力练就过硬的本领、敏锐的眼光和宽广的视野,为持续发展厚植土壤、奠定优势;要敬业奉献,一丝不苟地对待工作中的每一件事,不管易事、苦事还是难事,都要认真做、用力做、理智地做,都变成好事朝着更好的方向去做,以优异的业绩感恩母校。

典礼上,学校教务处负责人宣读了“北华大学2019届本科毕业生获得学士学位学生名单”。学生工作部负责人宣读了“关于表彰2019届优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、‘志愿服务国防建设’优秀大学生的决定”。学校领导为毕业生颁授学位并颁奖。

教师代表、电气与信息工程学院院长、工学博士、硕士生导师,吉林省优势特色高水平学科电气工程学科首席负责人,吉林省高校新世纪优秀人才、中青年科技创新带头人周振雄;校友代表、吉林翰丰电力智能科技有限公司董事长、总经理,自动化仪表专业1993级校友王恩昌;在校学生代表、护理学院护理学专业2016级1班吴洁同学,毕业生代表、计算机科学技术学院软件工程专业2015级2班郭士琦同学,毕业留学生代表、来自吉布提的临床医学专业阿巴斯同学分别在典礼上发言。

毕业典礼暨学位授予仪式由学校办公室主任张朝晖主持。学校学位委员会委员,各单位、各部门党政负责人代表,教师代表、在校学生代表和校友代表参加了仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式最后,全体师生起立,共同唱响《北华之歌》,祝愿母校明天更加美好。

17897

毕业典礼现场

11488

校长任玉珊讲话

113F2

校友代表王恩昌发言

1D863

合影留念

(供稿:党委宣传部 撰稿:张雪婷 审核:王力)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

最近更新