北华时讯

14日 09月

“创响吉林”报告团到北华大学宣讲

6月5日下午,“创响吉林”报告团一行5人来到北华大学国际学术报告厅,宣讲自己创新创业、追梦逐梦、奋斗圆梦的感人故事。报告会由北华大学副校长戚继忠主持,300余名大学生聆听了报告。

在全省“双创”活动周期间,省委宣传部、省发改委联合组织开展这次“创响吉林”宣讲报告活动。活动邀请22位创新创业典型代表组成报告团,分成4个组别,深入省内部分企业、高校、农村和科研院所进行宣讲,与有创业意愿的干部群众面对面互动,提供参考示范,推动“大众创业、万众创新”理念家喻户晓、深入人心,在全省掀起新一轮创新创业热潮。北华大学是我校此次活动的3所高校之一。

报告团由吉林省裕宸商业服务集团有限责任公司董事长田旭、洮南市洮之宝电子商务有限公司董事长王荷、鼎润文化民族事业发展有限公司董事长徐毳、北科建集团长春北湖科技园发展有限责任公司总经理喻专、长春天火汽车技术有限公司董事长朱建明5人组成,他们分别从不同侧面,讲述了个人创新创业经历,展现了以科技工作者、民营企业家、青年为代表的全省“双创”群体开拓进取、敢闯敢为,为吉林振兴不懈奋斗的生动实践,勾勒出在我省创新创业政策支持下,“大众创业万众创新”不断掀起新浪潮的美好图景。

副校长戚继忠在报告会上指出,“创响吉林”宣讲报告活动是隆重庆祝中华人民共和国成立70周年百姓宣讲活动的重要载体,是吉林省“双创”活动周的重要内容,是推动全省“双创”工作的重要举措。今后,学校将选树一批新时代青年学生创新创业典型,展示一批学校创新创业改革育人成果,通过榜样人物的示范引领,进一步激发我校学生的创新创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,进一步鼓励我校学生扎根吉林大地,了解省情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,为吉林全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

戚继忠强调,各教学单位要把创新创业成就宣传好、把“双创”先进典型的事迹和精神展示好,在全校形成鼓励创新、支持创业的浓厚氛围。学校今后还要加大对创新创业的支持力度,不断激发全校师生的创新潜能和创业活力。为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大的力量。

143B4

“创响吉林”报告会现场

D502

北华大学副校长戚继忠主持宣讲大会

13B12

吉林省裕宸商业服务集团有限责任公司董事长田旭做宣讲

18810

洮南市洮之宝电子商务有限公司董事长王荷做宣讲

144D5

鼎润文化民族事业发展有限公司董事长徐毳做宣讲

12579

北科建集团长春北湖科技园发展有限责任公司总经理喻专做宣讲

16E2C

长春天火汽车技术有限公司董事长朱建明做宣讲

(供稿:教务处、教师教学发展中心撰稿:王颖审核:褚亚旭)

【编辑:王虹帅终审:王力】