北华时讯

12日 07月

正大国际医院院长金淑一行来校洽谈合作事宜

5月16日下午,正大国际医院院长金淑、院长助理张诗裕、吴定权、质控部主任韩艳秋等一行10余人来校洽谈合作事宜。副校长杜培革出席座谈会,医学院和护理学院相关领导和老师参加了座谈会。

杜培革在座谈会上表示,学校与正大国际医院的合作开端良好,希望双方以本次合作为切入点,在优势互补、资源共享方面加大合作力度,真正实现合作共赢。

正大国际医院是正大制药集团投资的、以心脏内外诊疗为核心业务、开展常见病、多发病常规医疗服务、慢性病管理等现代新医学模式的小综合、大专科的高端现代化医疗服务机构。

自2000年创建以来,医院一直秉承“仁德、正直、高品质、技术、创新”的核心价值观,以“大医精诚、大学至善”为院训,坚持技术兴院的道路,在吉林市乃至东三省赢得了患者、行业的一致认可,成为吉林市唯一开展心脏介入手术、电生理手术、心脏外科手术的非公立医院。医院与美国全球教育集团(CGE)合作,成为其联盟单位,每年接收来自美国、朝鲜的本科生、研究生等国际交流实习生。目前,该院已与我校在留学生教育方面开展合作,接收医学留学生实习。

座谈中,双方分别介绍了正大国际医院和我校的基本情况以及初步的合作设想,并就人才培养合作、科学研究合作、平台建设合作等方面进行了深入探讨。

(供稿:医学院 撰稿:孔祥雨 审核:李咏梅)

【编辑:于瑾 终审:王力】