北华时讯

22日 07月

北华大学河南校友会成立

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。5月18日下午,以“根植河南,情系北华”为主题的北华大学河南校友会成立大会暨第一届会员大会在河南泓元大酒店举行。学校党委书记、校友会名誉会长李岩峰和校友办、计算机科学技术学院、电气与信息工程学院负责人、来自全国各地的兄弟校友会负责人和河南校友共120余人出席庆典。

经河南校友代表选举,学校校友会批复,河南校友会第一届理事会成员确定为:苏林为会长,张道林为常务副会长,肖翀为副会长兼秘书长,杨俊宝、苏成峰、侯忠、张保学、王志信、肖志星、崔和庆、宋建国、魏献伟为副会长,谢永森、周明甫、张青武、王乐涛、李小艳为副秘书长。

党委书记李岩峰为河南校友会授牌,为苏林会长颁发聘书、佩戴校徽,并发表讲话。他向与会校友介绍了学校的发展现状,充分肯定了河南校友们所取得的成就和对学校的支持,对河南校友会未来发展提出了殷切希望。他说,河南校友工作有着优良的传统。早在合校前,郑州、洛阳、平顶山等地就有诸多校友携手并肩,互帮互助,不仅密切了校友情感联系,也有力回馈了母校事业发展。特别是今天河南校友会正式成立,一定会成为广大校友与母校情感沟通的桥梁、校友间亲密联系的纽带、校友工作和生活互助的支撑。与会广大河南校友踊跃参加“校友年度捐赠”,充分体现了北华人饮水思源、心系母校的优良传统。今年是北华大学合并组建20周年、办学113周年,欢迎广大校友在校庆期间荣归母校,共话离别惜情,共贺母校华诞。母校也期待着与广大校友在更广泛的领域开展合作和互动。

河南校友会会长、河南华林建设有限公司董事长苏林在仪式上致辞,表达了对于母校培养的感恩之情。他表示,未来河南校友会要竭尽全力为河南校友们做好服务,促进河南校友之间常联系多交流,特别要加强与母校的交流沟通,增进往来,资源共享,促进合作。苏林代表河南校友会向母校赠送了一件仿制司母戊鼎,作为学校组建20周年和办学传承113年校庆的礼物。司母戊鼎1939年出土于安阳殷墟,是华夏文明最早的礼器。河南校友会为该鼎的献礼辞为:“华夏文明、辉映八方,中原学子、江城成长,龙山巍巍、松水泱泱,崇德尚学、师道大光,鼎献母校、基业永昌”。苏林还向学校赠送了亲自书写的“根植河南、情系北华”书法作品。

庆典仪式由河南校友会副会长兼秘书长肖翀主持。河南校友会原筹委会负责人、现常务副会长张道林向大会汇报河南校友会筹备情况。副会长王志信宣读《北华大学河南校友会章程》并经大会表决通过。副会长张保学做河南校友会财务管理制度和收费情况汇报。副会长侯忠宣读《河南校友年度捐赠倡议书》,并组织了校友现场捐赠。副会长崔合庆发布“河南十佳校友榜”,表彰在各自岗位做出突出业绩的优秀河南学子代表。中色科技工信公司总经理教授级高工施修峰、奇瑞汽车销售总监李学用代表河南校友在仪式上发言。

学校校友办负责人在仪式上宣读了关于河南校友会申请成立的批复和第一届理事会成员任职文件,并和与会相关学院负责人为理事会其他成员颁发聘书、佩戴校徽。学校山东校友会会长崔淑世、常务副会长兼秘书长曹杨、副秘书长王升亮,山东校友会副会长、潍坊校友会会长郭利、秘书长赵世生,浙江校友会会长赵庆洋,川渝校友会会长廖刚,广东校友会副会长陈国寿,辽宁校友会副会长赵玖庚、校友会理事长高雪莲,北京校友代表宋云峰、张婥,陕西校友代表张翔、王玉栋,吉林校友代表王恩昌,贵州校友代表康静红,广西校友代表杨立安等到会祝贺,上海校友会、辽宁校友会向大会发来校友集体祝贺视频。交通大学河南校友会副会长兼秘书长王书栋、副会长宋北光、副会长赵筱宏到会祝贺,东北电力大学河南校友会秘书长刘哈平发来贺词。

庆典在雄壮的《北华之歌》中结束。仪式后,与会领导与校友们还共同欣赏了精彩的联谊晚会。

1B9AE

成立大会现场

1713C

学校党委书记李岩峰(右)为河南校友会授牌

19722

学校党委书记李岩峰讲话

15A3C

河南校友会会长苏林致辞

16A11

河南校友会会长苏林(右)向学校赠送校庆礼品

1879E

在豫“十佳优秀校友”评选揭幕

189CC

兄弟省份校友会代表到会祝贺

1441E

河南校友会副会长兼秘书长肖翀主持庆典

18EA2

全体合唱《北华之歌》

合影留念

(供稿:校友工作办公室撰稿:袭慕伟审核:王光)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

最近更新