北华时讯

08日 10月

我校当选虚拟仿真实验教学创新联盟成员单位

5月4日,虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域工作委员会成立大会暨第一次工作会议在湖南长沙中南大学召开。来自国内72家高校、医院、企业的相关专家与领导参加会议,我校在会上当选为首届虚拟仿真实验教学创新联盟成员单位。

虚拟仿真实验教学创新联盟是由高等院校、相关企事业单位和专家自愿组成的,在教育部高教司指导下开展虚拟仿真实验教学研究、咨询、指导、评估和服务的非盈利社会团体。联盟的宗旨是推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平;推动形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目新体系;促进实现学校教学、行业应用与技术创新的融合发展。

虚拟仿真实验教学创新联盟于今年1月27日在清华大学正式成立,设立理事会、理事长会议和秘书处,下设学术委员会和各项工作委员会。清华大学担任第一届理事长单位。虚拟仿真实验教学创新联盟医学领域工作委员会下设8个专业,包括医学基础、临床医学、公共卫生与预防医学、中医、药学、法医学、医学技术和护理学,中南大学担任第一届医学领域工作委员会主任委员单位。经过严格遴选,包括我校在内的国内16所高校成为医学技术领域成员单位。

医学技术学院负责人表示,我校加入该联盟,进一步扩大了学校和医学检验技术专业在国内的影响,同时也必将对我校医学检验专业的实验教学改革、教育信息化和虚拟仿真实验教学建设起到积极的促进作用。

(供稿:医学技术学院 撰稿:于丹 审核:夏薇)

【编辑:王虹帅 终审:王力】