北华时讯

08日 10月

党委书记李岩峰在党委理论学习中心组学习会议上强调 以青春之我、奋斗之我创造青春之北华、青春之国家

4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释五四运动的重要历史意义,深情号召新时代青年传承和发扬五四精神。学校党委理论学习中心组于5月5日开展集中学习,通过观看纪念五四运动100周年大会的新闻报道视频,深入领会习总书记重要讲话精神。党委书记李岩峰主持学习会议。

党委理论学习中心组成员结合习近平在五四运动100周年大会的讲话内容,深入了解五四运动的产生背景和历史意义,深入认识五四运动的时代价值和深远影响,深入体会党中央一直以来对青年和青年工作的关注关心,一致认为习总书记的讲话内容全面、精准、精深,对立足岗位做好青年及青年工作指引了方向。

李岩峰围绕学习内容指出,学习总书记的讲话更为重要的是在工作和行动上如何贯彻落实,对于学校的发展实际来讲,学生规模庞大,教职员工人数较多,如何激发师生的青春力量、青春斗志,使他们充满青春朝气和青春活力十分重要,特别是要在学校改革发展的事业中发挥好青年的作用。要高度重视学生工作、青年工作,要在未来一百年的奋斗目标中,既要做到党的教育事业后继有人,还要拥有奋斗的朝气和斗志,保证薪火相传。要按照习总书记的讲话精神,热爱学生、热爱青年,心存青春、蓬勃向上,不服老、不服输,发挥好青年师生这支最有活力的力量,将每年近7000余名毕业生竭力培养成像总书记对青年寄予六点希望的模样,这既有利于北华未来事业的创新奋进发展,也为国家的未来和民族的复兴贡献磅礴力量,以青春之我、奋斗之我创造青春之北华、青春之国家。

李岩峰进一步强调,一要提高认识,认真做好思想传达的接力跑。要认真做好习近平总书记在纪念五四运动大会上重要讲话的学习与践行,进一步发扬五四精神,提高做好青年工作重要意义的认识,以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,要有信心和勇气为我们的时代和我们的下一代跑出好成绩。二要增强动力,积极担当事业传承的接力棒。2019年是极具特殊重要意义的一年,我们既迎来了纪念五四运动100周年,也要迎来建国70年华诞,同时也是学校组建20周年暨办学传承113年的日子。要将学习好、贯彻好习总书记重要讲话,传承五四传统,发扬五四精神,作为指导和推动当前工作的强大动力,立足岗位,传道授业,立德铸魂育人,提升教育质量,努力为国家培养能够担当时代重任的优秀人才。三要敢于作为,努力完成民族复兴的接力赛。积极做好习总书记寄语青年期望和嘱托的传承和接力,把青年工作做到学生的心坎上,培养学子甘于奉献、勇于担当的爱国情怀和时代精神,引领青年这支最积极、最有生气的力量,以“天将降大任于斯人也”的历史使命感,踏实勤奋、努力求知,使中华民族伟大复兴的中国梦在奋斗中实现。

(供稿:党委宣传部 撰稿:于瑾 审核:姜品选)

【编辑:于瑾 终审:王力】