北华时讯

14日 09月

我校与北京华晟公司启动产学合作协同育人项目

4月23日,我校与北京华晟经世信息技术有限公司产学合作协同育人项目签约揭牌仪式在北校区第一教学楼举行。副校长戚继忠、北京华晟经世信息技术有限公司副总经理彭赛金出席揭牌仪式。

仪式上,副校长戚继忠介绍了我校的实际情况,希望教育方式和实践条件的改善要做实推进,针对学生的特点,通过“产学合作协同育人项目”提升教学质量,强化学生的实践动手能力,同时以工程

教育专业认证为契机,切实做好人才培养方案的修订,将拓宽学生的发展前途与提高就业质量落到实处。

彭赛金对项目签约内容进行了详细的阐述,在教学内容和课程体系改革方面进行投资,协助机械二工程学院进行“智能制造技术及应用”的课程建设,建设建成智能制造校企实践基地,提供师资培训与学生实习、就业培训。

本次协同育人签约,彰显了我校在学生教育培养方面又迈出了重要的一-步,通过对学生培养硬件方面、教学方法的改进推动,必然会带动机械工程学院走.上更高的台阶。

我校教务处负责人、机械工程学院全体负责同志及机械系教师代表参加了揭牌仪式。

(供稿:机械工程学院 撰稿:钟梓楠 审核:耿德旭)

【编辑:王虹帅 终审:王力】