北华时讯

14日 09月

学校举行“美康奖学金”颁发仪式

4月19日下午,我校首届“美康奖学金”颁发仪式在学校第一会议室举行。美康生物科技股份有限公司技术总监吴立山、美康生物科技股份有限公司人力资源部副经理刘永祥、学校教育基金会、医学技术学院相关负责人及医学技术学院部分教师、学生代表参加了仪式。

美康生物科技股份有限公司与学校教育基金会于2018年3月签署合作协议,确定一次性向学校捐赠人民币6万元,专项用于设立北华大学“美康奖学金”。在3年的协议期内,每年颁发奖学金2万元,专项奖励我校品学兼优的医学检验技术专业本科学生和临床检验诊断学专业硕士研究生。每年设一等奖学金2名,每生奖励2000元;二等奖学金5名,每生奖励1200元;三等奖学金10名,每生奖励1000元。

美康生物科技股份有限公司是一家专业从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业,也是目前IVD领域发展迅速的上市公司,曾荣获“全国卫生产业企业先进单位”等荣誉。我校医学技术学院2018年与美康生物就学生实习、美康生物特色班、美康奖助学金等事项开展正式合作,当年派出实习学生7名,其中4人直接在美康生物就业。此次“美康奖学金”的颁发仪式也为推进校企双方友好合作交流搭建了新的平台。

美康生物科技股份有限公司技术总监吴立山在仪式上讲话,介绍了美康生物的发展历程以及与北华大学开展的交流合作。他对我校医学检验技术专业办学历史和人才培养质量予以高度评价,希望未来与学校能够进一步拓展合作,吸纳学校更多的医学检验优秀毕业生到美康生物实习就业,共同推动中国医学检验事业发展。

医学技术学院负责人对美康生物长期以来给予我校医学检验教育事业的支持和帮助表示感谢,介绍了学校办学传承和医学教育的发展历程、医学检验专业的特色优势。期待美康生物与北华大学特别是与北华大学医学技术学院能够进一步深入合作和拓展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现资源共享、合作共赢。同时希望获得“美康奖学金”的同学们以此为激励,在今后的学习和工作中常怀感恩之心,从“爱美”到“施美”,从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”,把感恩化为成长的强大动力,力争为社会、为国家做出更大贡献。

医学检验技术专业2017级本科孙鸿妍同学代表获得2018年首届“美康奖学金”的同学发表感言。与会领导为获奖学生颁发了获奖证书并合影留念。仪式后,又进行了美康生物宣讲会、美康生物特色班选拔及实习生选拔等活动。

(供稿:教育基金会 医学技术学院 撰稿:于丹 审核:王光 夏薇)

【编辑:王虹帅 终审:王力】