校庆公告

23日 04月

北华大学校庆公告(第2号)

 

北华大学组建20周年暨办学传承113年校庆公告

(第2号)

2019年9月中旬,学校将迎来组建20周年暨办学传承113年庆典,这将是学校发展史上具有里程碑意义的重要时刻。依据《北华大学教育基金会接受捐资捐赠管理办法》(北华校办字〔2009〕38号)规定,为激发爱校之情,优化办学条件,热忱欢迎海内外校友、全校师生员工以及社会各界捐资、捐物,助力学校事业发展,现公告如下。

一、校庆在线捐赠

“大家的校庆大家办”,涓涓细流,终聚成河。访问学校校庆网站(http://xiaoqing.beihua.edu.cn),点击“校庆捐赠”栏目,选择微信或支付宝扫描下方二维码,实现在线捐赠。

二、校友和社会捐赠

(一)捐款方式

1.银行转账

开户银行:吉林银行吉林滨江支行

银行帐号:0207 0110 0699 9999

帐户名称:北华大学教育基金会

(1)公对公转账可通过银行对公柜台或网银办理;

(2)个人对公转账可通过银行网点的自助综合终端(ATM机、存取款一体机无法办理),也可以通过手机银行、网银等方式办理。

转账“备注说明”上请注明“校庆捐赠”字样及捐赠人的单位、姓名、联系方式、捐赠发票邮寄地址。校友请注明原就读学院、专业、班级。

2.直接捐赠

教育基金会联系人:袭慕伟

联系电话:0432-64608766

电子邮箱: bhdxjjh@163.com

(二)捐赠流程

1.商洽捐赠意向,明确捐赠事宜;

2.签订“捐赠协议”,制定管理章程或办法;

3.依照捐赠协议完成捐赠事宜,由北华大学教育基金会提供“公益性单位接受捐赠统一收据”,赠送捐赠纪念证书;

4.举行捐赠仪式,按捐赠鸣谢办法约定内容对捐赠方进行鸣谢。

(三)使用流程

1.学校教育基金会根据捐赠者意向和基金财务管理规定,为捐赠款设立相应基金专户,进行捐赠资金使用管理;

2.使用单位按捐赠协议和管理办法填报资金使用申请表;

3.经使用单位和教育基金会审批后,给予资金使用权;

4.捐赠项目负责人应严格按照捐赠协议使用捐赠资金;

5.项目完成后向教育基金会和捐赠方提交捐赠资金使用报告。

(四)捐赠说明

1.在办理教育捐赠事宜过程中,捐赠人可以通过签订捐赠协议明确捐赠用途、捐赠交付时间及方式、鸣谢方式及其他附加条款。

2.学校教育基金会及捐赠使用单位应按照捐赠协议、章程或管理办法,合理使用捐赠。如需改变捐赠用途或执行方式的,须征得捐赠人同意,签订有关变更使用协议或新实施方案。

3.捐赠人在约定期限内将捐赠及其所有权凭证交与学校教育基金会后,由学校教育基金会向捐赠人开具“公益性单位接受捐赠统一收据”,颁发捐赠证书,并对所收捐赠进行登记。对实物类捐赠,由学校教育基金会负责按学校有关规定办理登记造册手续。

4.捐赠使用单位须妥善管理和使用捐赠,主动接受学校有关部门和学校教育基金会的监督,并定期以书面形式向捐赠人和学校教育基金会报告捐赠使用情况。必要时,可以对捐赠使用情况进行专项审计。

5.捐赠人有权对捐赠使用情况或项目执行情况实施监督。

6.相关材料可在学校教育基金会网站查询和下载。

7.捐赠项目经费使用申请包括:资金使用预算安排、资金使用进度安排、项目完成时间及预期效果、资金使用报告提交时间。

(五)捐赠项目

类别

项目名称

项目简介

鸣谢方式

学生成长项目

设施建设基金

用于学校教学、科研、生活设施的建设和维护。校友可认捐校园室外休闲座椅、体育场地和设施。

1.公司或个人项目冠名

2.铭牌致谢

人才建设基金

用于学校高层次师资人才引进。

公司或个人冠名

教师发展基金

用于奖励教学、科研、管理领域的优秀教师,资助教师进修学习等。

公司或个人冠名

专业发展基金

用于学校各个本科专业发展建设。

公司或个人冠名

图书建设基金

用于图书馆图书、电子资源购置与更新。校友可认捐图书馆阅览室座椅。

1.公司或个人冠名

2.铭牌致谢

校园文化基金

用于支持学校校园文化建设。校友可在三个校区捐建校史中有较大影响、做出较大贡献的校史人物雕像。

公司或个人铭牌致谢

奖助学金

奖励和帮助在校优秀学子和贫困生,鼓励其勤奋学习,不断进取,全面成长。

公司或个人冠名

创新创业基金

扶持大学生创新创业,为其创新创业、参加高层次学科专业竞赛等搭建平台,提供必要帮助。

公司或个人冠名

学生活动基金

资助和奖励学生社团及社会实践活动。

活动冠名

校友工作项目

校友工作基金

用于资助校友会、分会开展校友活动,资助各届校友值年返校活动,资助建设校友信息数据库及联系网络,资助校友刊物、影像资料的编印邮寄。

1.公司或个人冠名

2.网站、刊物、影像资料中冠名致谢

校友年度捐赠

以小额捐款为特征,旨在培育校友捐赠文化,凝聚校友力量,促进母校发展。今年主题为“建校113年,我捐113元”,或小额捐赠11.3元、1.13元,建议每年捐赠额度为母校建校周年数(也可根据实际情况捐赠,额度不限)。

认捐113元即可:

1.免费制发精美校友卡

2.补拍原老校区背景学位服毕业照

3.学校网站滚动播出捐赠名单致谢

校友林

校友以集体(班级、专业等)或个人认捐、认领,也可认捐为校友“夫妻树”、校友“父子树”、校友“兄弟树”、校友“姐妹树”等。

1.铭牌致谢

2.在校学生代为养护,定期汇报长势

其他

捐赠

项目

微基金

涓涓细流,终聚成河;积铢累寸,跬步千里。积少成多的爱将为学校注入新鲜的血液和源源的动力,成为母校建设的一砖一瓦,推动学校取得更大发展。

学校网站滚动播出捐赠名单致谢

注:以上捐赠项目均为长期项目,具体项目信息可登陆学校校友会、教育基金会网站查询。

三、其他事项

本公告由学校校庆办、教育基金会负责解释,未尽事宜在实施过程中进一步修改、补充和完善。

 

北华大学

2019年4月1日